欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
集中点验、教育警示,确保春节期间社区矫正工作安全稳定
时间:2020-01-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 为确保春节期间社区矫正安全稳定,提高社区矫正人员的法律意识,确保社区矫正工作依法、依规、有效的开展。宁国市司法局于2020110日召开乡镇片区社区矫正对象集中点验暨春节期间教育警示大会,欧宝体育 刑事执行检察干警依法出席并对社区矫正对象进行警示教育。

会上,刑事执行检察干警以实案为例,告诫社区矫正对象要遵纪守法,一旦触犯法律法规,将会受到相应的惩罚。强调社区矫正对象要严格遵守社区矫正规定,认真履行社区矫正义务,服从司法工作人员的管理,珍惜法律给予的机会,彻底从思想上、心理上、行动上真正改过自新。

同时,检察干警要求社区矫正对象在春节期间走亲访友时要严格请假销假手续,严禁脱离监管区域,杜绝无假外出行为。要时刻警醒遵纪守法,切勿出现酒驾等高频易发的违法犯罪行为。

本次点验和警示教育,也是为即将实施的《社区矫正法》所做的前期宣传、教育警示活动,旨在加强社区矫正对象对新法的认识,在全市形成学习新法的浓厚氛围。近年来,欧宝体育 充分发挥法律监督职能,不断加大对宁国市社区矫正工作的法律监督力度,积极主动作为,把法律监督融于到社区矫正工作各个环节中,有效保障了宁国市社区矫正工作依法有序的开展,促进了宁国市法治环境的安全稳定。