欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【会议动态】欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议
时间:2020-01-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 1月13日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、检察长邵红主持会议,院领导班子、内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

会议传达贯彻学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》;十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神;《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。最后,党组书记、检察长邵红传达宁国市十六届人大第四次会议和宁国市政协十届四次会议精神,并对会议进行总结,就下一步工作提出要求。

 

一要加强政治理论学习,以党的创新理论武装头脑。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要提高政治站位,履职尽责担当。每一位检察干警都要切实提高政治站位,认真学习贯彻“两会”精神,悟深悟透,贴近人民群众,开展好检察工作,忠诚履职,勇于担当,把工作往深处抓、往实里做,确保部署的每一项检察工作落到实处。

三要狠抓机关效能建设,促进检察工作新发展。各部门要结合检察实际,按月制定工作任务表,明确任务完成期限,责任落实到人,推进工作有效开展;要对标对表,查找差距和不足,抓好整改落实,进一步提升工作质量;要收集、整理好先进典型事迹,加强检察宣传,树立榜样,宣传正能量,进一步提振检察队伍的精气神。