欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
远离校园暴力,拒绝聚众斗殴
时间:2020-01-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

12月27日,欧宝体育 检察官李再娟来到安徽材料工程学校,为该校高二年级近百名学生上了一堂生动有趣的法治课。

因该年级男生偏多,针对该年龄段男生的特点,检察官选择了聚众斗殴这一话题,结合实际生活中的案例,讲析聚众斗殴犯罪法律知识及同学们日常学习生活中应该注意的事项,讲课中,检察官通过深入剖析一起案例,将刑法中关于聚众斗殴的相关知识融会贯穿其中,告诉同学们即便没有到斗殴现场、即便自己没有持工具,也有可能构成聚众斗殴罪、被认定为持械聚众斗殴。她分析了聚众斗殴的心理诱因,告诚同学们要分清正义与义气、自尊与虚荣、好坏与对错,远离校园暴力,拒绝聚众斗殴,做学法、守法的标兵。

年末将至,但欧宝体育 “法治进校园”的脚步

没有停歇,预防未成年人犯罪任重道远,未成年人法治宣传教育永远在路上!