欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
年末总结找差距 重温历史悟初心
时间:2020-01-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为全面总结年度工作,谋划新的工作思路,打造学习型部门,1226日,第一检察部召开年终部门总结会暨读书学习活动。

   会上,相关责任人对各自所负责的部门业务工作做了汇报,回顾了2019年公诉、侦监、未检、刑事执行及案件质量评查工作开展情况,并结合业务考核办法就相关工作进行总结分析、查找差距和不足。部门负责人许璟对上述各项业务工作开展情况进行了点评,要求部门干警要以提高案件质量为抓手,进一步压实工作责任,突出工作重点,补齐业务短板,统筹推进好各项工作。

接着,许璟结合贯彻十九届四中全会精神,带领大家学习了《检察工作简报》《高检院办办公厅通报》等文件。副主任贾鹏鹰和大家一起学习分享了《新中国发展面对面》。新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何创造的、中国是怎样走上绿色发展之路的、中国何以文化自信……该书运用历史照片、数据图表、网友感言及权威观点等多样的形式,深入浅出地揭示了新中国70年来的辉煌成就与宝贵经验。

通过学习,全体部门干警对中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”等问题有了深刻认识,大家一致表示,在今后的工作中,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,主动担当作为,为开启新的美好明天贡献检察智慧和个人力量。

此次会议,查找了差距,明确了方向,鼓舞了士气。新的一年,第一检察部全体干警将在院党组的领导下,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情迎接新的挑战!