欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
预防校园欺凌,让青春不再迷茫
时间:2019-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 “通过这堂法治课,让我明白了校园欺凌就在我们身边,我们要拒绝成为欺凌者,也要避免成为被欺凌者”,“老师讲的内容很好,风趣幽默,讲的这些法律知识让我受益匪浅,希望今后多开展这样的法治课程”……。129日下午,在宁国中学初中部鹏程报告厅,听完法治课的学生这样兴奋的说到。

为进一步提高未成年人学法用法能力,增强未成年人法治意识。129日,欧宝体育 走进宁国中学初中部开展“预防校园欺凌”为主题的法治宣传活动。

活动中,检察院未检办李再娟检察官以“拒绝校园欺凌,走向美好未来”为题为该校七年级近200名学生上了一堂生动的法治课。李检察官根据学生的年龄层次及认知能力,从什么是校园欺凌、校园欺凌的表现、校园欺凌的危害、遭遇校园欺凌怎么办以及如何避免校园欺凌五个方面进行了深入的讲解。为了上好这堂法治课,她课前精心准备,不仅制作了精美的PPT,并在课程中配以生动的案例和视频,还与在场学生进行了游戏互动,让同学们深刻认识到校园欺凌的危害,掌握遭遇校园欺凌正确的应对方法。

课后,检察官向在座的同学发放了精心制作的预防校园欺凌宣传手册,并开展了问卷调查,听取学生们对法治课的意见和建议,切实了解学生们的法治需求,以使今后的“法治进校园”活动中更贴近现实,进一步提高精准普法的水平。