欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【不忘初心 牢记使命】重走红军路 不忘革命情
时间:2019-11-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 成千上万的革命烈士,为了我们今天的幸福,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们踏着他们的脚步,继承他们的遗志,奋勇前进——毛泽东

 

11月21日欧宝体育 党总支及工会组织开展不忘初心、牢记使命——重走红军路”主题教育,我院党组书记、检察长邵红带领广大党员团员干警参加活动。干们佩戴党徽,步调一致,跟着飘扬的党旗,奋力前行在方塘乡境内“红军路”上,重走红军路,重温革命情。

 

 

板桥革命根据地纪念馆,全体干警瞻仰吕辉、仰锐锋等革命先烈,重温入党誓词,深刻了解板桥革命斗争历史,更加坚定“不忘初心牢记使命”理想信念。板桥根据地的革命斗争史,是一幅熠熠生辉的壮丽画卷,当年红军、新四军游击队的战士们在极其恶劣的条件下,凭着坚定的共产主义信仰和顽强的革命意志,为了建立新中国、为了人民的幸福立足深山,艰苦奋战。

 

在这片曾是中共泾旌宁宣中心县委、中共泾旌宁宣县委的主要活动地和根据地的土地上干警们通过亲身体验蜿蜒曲折的红军路,了解板桥村二十年的革命斗争历程,深刻体会党的武装板桥人民在这片土地上为了革命事业做出巨大牺牲和重大贡献,大家表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场和理想信念,依托红色史迹,走好新时代长征路,以更加旺盛的斗志和饱满的热情投入到检察工作中,不断开创检察事业新篇章

红军路从方塘乡葛村到板桥,全长
15里,是当年国内革命战争时期仰锐锋等红军战士以及吕辉带领的新四军游击队开展革命活动的主要道路,是泾、旌、宁、宣游击根据地联系的必经之路。由于长时间干燥天气,部分道路已被干枯枝叶掩埋,干警们借助路边树枝,深一脚浅一脚的穿过山顶石林。登至半山腰,凹凸不平的小路变得蜿蜒曲折,路边就是深沟险壑,男干警主动背起女干警的背包,在危险路段搀扶前进。下坡路也异常险峻,稍不留神就会踩上石子滑倒,大家手牵手,相互帮助,不顾手脚被荆棘划破的疼痛,翻山越岭。穿过芦苇荡、踏过枯树林,大家相互扶持,结伴鼓励,高唱革命歌曲,克服重重困难,历经近三个小时最终抵达板桥革命根据地纪念馆。干警们亲身体验当年红军、泾旌宁宣游击队在板桥开展革命活动时走过的艰辛道路,仿佛置身于那个艰苦卓绝、烽火连天的战争年代。