欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 11月20日上午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),党组书记、检察长邵红主持会议,院领导班子及内设机构负责人参加会议。

党组成员柯盛顺带领全体参会人员学习了《决定》。邵红要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,切实把握精神实质,深刻领会内涵,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。   她重点强调:

一、要切实增强学习贯彻的自觉性、主动性。党员干部要认真组织对会议精神进行再学习,持续加深对全会精神的领会认识,要逐条逐字学、原原本本学、联系实际学,将会议精神自觉用于指导当前及今后的检察工作实践,做到学以致用,用以促学。

二、要融会贯通在学用结合上下功夫。通过强化理论学习引领实践方向,提升实践能力。在认真学习《决定》全文后,切实把学习成果转化为谋划工作的思路,在实践中练好基层治理的基本功,从治标到治本,为基层综合治理提供高质量的检察服务,达到法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。

三、要立足检察职能不断提升服务水平。要以会议精神为引领,紧密结合检察工作实际,检视问题找差距,不断完善工作措施,提高工作质效,提升检察工作服务大局水平,为推进国家治理体系和治理能力的现代化贡献检察力量。