欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国市人大常委会赴我院开展员额检察官述职评议工作
时间:2019-11-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |


11月19日上午,宁国市人大常委会法制信访办主任胡光辉带领市人大常委会“两官”述职评议第二工作小组全体成员赴我院开展员额检察官述职评议工作,院领导班子及内设机构负责人参加工作部署会。


胡光辉副主任在会上宣读了《宁国市人大常委会开展2019年“两官”述职评议工作方案》,并对我院近年来的工作给予肯定,他强调,此次述职评议工作,目的是进一步支持和督促深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制,进一步促进加快建设一支正规化专业化职业化的检察官队伍,为经济发展和民主法治建设提供强有力的司法保障。他要求,要统一思想,充分认识开展“两官”评议的重要意义;要精心组织,依法开展述职评议工作;要加强领导,确保述职评议达到预期效果。


会上,欧宝体育 党组书记、检察长邵红首先对市人大常委会“两官”述职评议第二工作小组全体成员的到来表示欢迎,并对本次述职评议工作进行表态,她强调:
一要统一思想,提高认识,深刻领会述职评议工作的重要意义;
市人大常委会对员额检察官开展述职评议,是强化监督职能,拓宽司法监督渠道,促进司法机关公正司法的重要举措,是对员额检察官履职尽责情况的一次全面监督检查,是提升检察工作司法规范化的重要方式。
二要精心组织,扎实落实,确保评议活动取得实实在在的成效;
定期开展检察官述职评议,是推进高素质专业化检察队伍建设的一个有效举措。市人大及其常委会长期以来的监督和支持、鞭策和鼓励,是检察工作平稳健康发展的动力所在,更是每一位检察官健康成长的坚强保障。我们要按照市人大常委会的部署,明确任务,精心组织,全力做好履职评议的配合保障工作,认真整改,确保评议工作取得实效。
三要深刻剖析,深挖根源,全力抓好整改落实。
要把述职评议与规范司法行为专项整治工作结合起来,接受述职评议的检察官要认真对照评议意见和整改建议,深刻剖析自己在述职评议中被发现的问题与不足,尤其是司法不规范和纪律作风方面的突出问题,切实采取措施,认真加以整改。