欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 联合宁国市司法局对宁国市社区矫正三季度工作开展全面检查
时间:2019-11-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为促进我市社区矫正工作依法规范开展,大力提升社区矫正效果。近日,欧宝体育 刑事执行检察部门联合宁国市司法局社区矫正部门深入我市各个乡镇对全市社区矫正工作展开检查。
     本次检查以抽查为主,除对各乡镇街道办事处司法所的社区矫正工作进行检查外,还同司法局干警一起深入到村民组对社区影响评估工作进行了督查。


     在检查社区矫正工作时,检察干警仔细查阅了司法所存档的社区矫正人员的资料,全面了解社区矫正人员思想动态、电话汇报、参加公益劳动情况以及社区矫正期间的表现情况。当场通过电话联系、微信定位、手机定位检查等方式对社区矫正人员进行随机抽查,并对个别社区矫正人员进行了走访。在走访中,检察干警来到社区矫正对象的家中、工作场所,对他们的生活、工作、思想动态等情况进行了面对面了解,鼓励他们调整心态,遵纪守法,争取早日解矫。


     在对社区影响评估调查进行检查时,检察干警还会同司法所干警一起对评估对象、评估对象的亲属及邻居进行谈话,了解评估对象的工作、家庭状况以及是否具有社会危险性等情况,同时向评估对象宣传了社区矫正期间需要遵守的法律法规。
     此次检查是欧宝体育 刑事执行检察部门一次全面的监督检查。检察干警深入基层,通过查阅资料、电话抽查、入户走访、谈话等方式,实地监督、全面了解司法所社区矫正工作开展情况。通过监督抽查发现基层司法所在社区矫正工作方面存在的一些问题并提出指导和改正意见,规范了社区矫正执法方式,提升了社区矫正监管水平。同时检察机关和司法行政机关共同检查、通力协作,为推动宁国市整体社区矫正工作的平稳发展提供了强有力保障。