欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
重建暖人心 致谢送锦旗
时间:2019-11-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1112日,宁墩镇中心小学校长刘涵等一行人专程来到检察院,将一面写有“抗洪救灾为人民,危难时刻显真情”的锦旗送至院党组书记、检察长邵红手中,感谢检察院在抗击“利奇马”台风中火速支援宁墩中心小学抢险救灾,恢复重建。

 

今年第九号台风“利奇马”于810日袭击我市长时间强降雨导致地势较低的宁墩镇中心小学大面积积水,受损严重。面对这场百年一遇的洪灾,院领导积极组织干警,自愿前往宁墩镇,投身抗洪救灾工作中。头顶烈日、脚踏泥土,与塑胶跑道和街道上的淤泥奋战足足一周有余,学校最终恢复往日干净整洁。

 

刘校长在感谢我院的援助之后,简单介绍了学校的重建情况。邵红表示这次异常严峻的灾害时刻牵挂着我们的心,作为检察机关,为人民排忧解难是我们应尽的职责。今后我们也会为学校提供必要的司法帮助,开展法治巡讲等,培养学生的爱国情怀和法治理念,将孩子们培养成为具备家国情怀的社会有用之才是我们共同的目标。