欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-11-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

115日下午,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组书记、检察长邵红主持会议,党组班子成员、检委会专职委员及内设机构负责人参加会议。

交流会上,党组成员、副检察长彭涛就扫黑除恶专项斗争工作基本情况及存在的问题、解决对策;党组副书记、副检察长袁平就市检察院警示教育基地运行情况及存在的问题和原因,以及解决措施做了交流汇报。

党组书记、检察长邵红根据市委六个围绕具体要求,结合市检察院服务民营经济发展、美丽乡村建设,立足检察职能,服务地方发展大局的调研成果进行了交流。邵红指出,检察工作总体来说是好的,但存在不足,主要体现在:服务民营经济上谋划不够,方法不多;在问需于企,问计于企上不够深,不够实;在协作联动上配合不够到位,机制不够健全;在公益诉讼及美丽乡村检察行活动上宣传不够,人民群众知晓度不够。

邵红强调,一要立足检察职能,优化营商环境。深入民营企业走访调研,了解掌握营商环境和企业法律服务需求,倾听民营企业家对于检察工作意见和建议,精准了解企业需求,立足于检察职能,更好的优化民营企业的营商环境,持续为民营企业贡献检察力量。二要深入乡镇社区,服务美丽乡村建设。走进乡镇社区,贴近人民群众,真正了解人民群众的需求。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕美丽乡村建设,找准检察工作服务保障乡村振兴战略的切入点、着力点,充分发挥各项检察职能,主动服务和融入乡村振兴建设。三要加强内部协作,打造高质量“检察产品”。加强协作配合,健全联动机制,共同谋划,拓宽思维,强化交流,互通有无,共享信息,着力提升检察服务效能。