欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
开讲啦!未检检察官为全市法治骨干教师授课培训
时间:2019-11-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

为进一步落实最高检“一号检察建议”,加强对未成年人的法治宣传教育,近日,欧宝体育 未检办公室检察官李再娟应邀为全市近百名兼职法治副校长及分管法治宣传教育的副校长举办了一场精彩的青少年法治教育培训讲座。

讲座中,李再娟检察官着重介绍了欧宝体育 未检工作理念、职能及近年来未检工作取得的成效,梳理了法治副校长的作用职责,剖析了当前我市未成年人违法犯罪的现状及特点,以“如何上好一堂优质、高效的法治课”为主题,向在座的法治副校长、分管法治宣传教育的副校长讲授如何结合不同年龄段未成年学生的特点有针对性地开展好法治宣传教育工作。

 

浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了在场法治骨干教师们一致好评。据悉,此次对宁国市法治骨干教师培训系宁国市教体系统第四届“关爱明天.普法先行”——青少年普法教育活动启动仪式系列活动之一。近年来,欧宝体育 未检部门在办案之余致力于未成年人法治宣传教育引导,每年利用“开学第一课”等时机,常态化开展“法治进校园”活动。此次通过对全市法治骨干教师培训,旨在更好地发挥法治骨干教师的作用,进一步推动落实最高检“一号检察建议”,为广大青少年的健康成长保驾护航。