欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
省院李卫东副检察长莅临欧宝体育 调研指导
时间:2019-10-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1030日上午,省院副检察长李卫东莅临欧宝体育 调研指导工作。

李卫东副检察长一行实地察看了检务公开大厅、律师接待室、检察长接待室、案管大厅等场所,随后进行座谈交流。该院领导班子及内设机构负责人参加座谈。

座谈会上,宁国市院党组书记、检察长邵红汇报了该院的基本概况和今年以来的主要工作,重点就干部队伍建设、人员分类管理、扫黑除恶专项斗争、落实认罪认罚从宽制度、公益诉讼、服务民营经济及主题教育等工作进行了汇报。

在听取汇报后,李卫东副检察长对宁国市院业务建设和队伍建设等方面工作做出的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作作出指示。李卫东强调,一要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想。始终坚持人民立场,站在人民立场来思考问题、解决问题。把以人民为中心的发展思想贯穿到检察工作的各环节各领域各方面,把全心全意为人民服务落实在司法为民的细节中,确保检察工作反映民意、集中民力、维护民利,凝聚民心。二要坚定不移为民营企业提供精准法律服务。充分发挥检察职能,准确把握办理民营企业案件中的司法政策和法律规定,细化、量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地、落细、落实。持续改进服务民营企业的方式方法,主动适应民营经济发展的新环境、新需求,拓宽司法服务保障渠道,为民营企业提供优质检察服务。三要坚定不移做好诉讼档案归档专项清查工作。认真开展专项清查,规范诉讼档案管理。严格落实归档责任,按照“谁办案,谁归档”的要求,明确案卷随人走,落实好主体责任。加强对历年积存文书、照片档案补充收集和材料清理,全面清查,不遗漏死角,提高诉讼档案管理的风险管控意识和预测预警预防能力。四要坚定不移加大民事执行活动法律监督力度。找准民事诉讼和执行活动法律监督结合点,充分运用多种监督方式,不断强化民事执行活动法律监督,完善民事检察多元化监督格局。同时,注重办案的质量和监督的精准性,通过优化监督实现强化监督,提升执行活动法律质量效果,努力使执行监督工作驶入发展“快车道”。