欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】欧宝体育 组织观看专题节目《榜样4》
时间:2019-10-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

榜样,有无穷的力量,温暖人、引领人;

每一位榜样,都代表着党的方向、党的高度。

1022日上午,欧宝体育 组织全院干警收看,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制专题节目《榜样4, 聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

 

身披戎装、保家卫国,告别军旅、本色不改,一辈子坚守初心、永葆本色的95岁战斗英雄张富清;当干部就应该能吃亏,能吃亏才能晓是非,多吃亏才有人跟随濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀20年携带邮件划出20万公里水上邮路的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“工作无贵贱,行业无尊卑,宁愿一人脏,换来万家净”的北京环卫天使李萌;举家落户山村的羊书记,带领村民脱贫致富海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。

 

一份忍耐,一份专注,一份沉淀。他们是奋斗路上的践行者,他们是时代的榜样,是我们学习的楷模,他们的精神永远激励着我们不忘初心,牢记使命。我们要不断汲取榜样力量,认真做好本职工作,牢记党的宗旨,为检察事业贡献自己的力量。