欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
及时回应企业诉求 为民营企业送上“定心丸”
时间:2019-10-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月18日下午,欧宝体育 副检察长潘苗带领第二检察部干警走访了宁国市宁国论坛文化传播公司、宁国市中医肿瘤医院,点对点传达精神,心贴心排忧解难。此次走访严格按照“一表一函”形式,是继服务民营经济工作站设立后,及时回应企业诉求,切实做到“有所呼,有所应”,服务保障企业发展。

10月10日下午,欧宝体育 服务民营经济工作站在市工商联完成挂牌。活动期间召开了服务民营经济座谈会,与会企业宁国论坛文化传播有限公司董事长操宝舟、宁国市中医肿瘤医院院长邱美华就公司发展面临的问题提出疑问,希望工作站提供法律帮助,维护公司合法权益。座谈会后,欧宝体育 服务民营经济工作站积极开展服务,变“需要我服务”为“我要去服务”,立即与相关部门进行联系,前往两家企业深入了解合同纠纷、专利侵权的具体情况,主动向法院了解宁国论坛文化传播有限公司相关合同纠纷事宜。18日下午,潘苗副检察长走访企业给予答复,并结合相关法律法规及具体实际进行维权指导和解答。两位负责人对宁国市服务保障民营经济工作站所做的工作给予充分肯定并表示感谢,同时,这种实打实、面对面的帮助也更加增强了企业发展的决心和信心。

作为社会主义法治建设的重要力量,护航民营企业发展是检察机关的政治责任和使命担当。下步,欧宝体育 继续密切关注企业发展过程中的司法需求,更加细化强化服务保障工作措施,规避法律风险,从源头上解决好企业涉法涉诉相关问题,为优化营商环境提供有力的法治保障。