欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
充分发挥监管场所扫黑除恶“第二战场”的功能作用,再动员、再部署、再推进
时间:2019-10-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作要求,进一步充分发挥好监管场所扫黑除恶“第二战场”的功能作用。近日,欧宝体育 驻所检察室对扫黑除恶线索摸排进行再动员、再部署,掀起一场检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为的新高潮。

 

自欧宝体育 在监管场所等范围开辟扫黑除恶“第二战场”以来,欧宝体育 院党组和扫黑除恶领导小组高度重视,指派驻所检察室在看守所内大力宣传扫黑除恶专项斗争精神,摸排涉黑涉恶及相关“保护伞”的线索,在看守所内营造扫黑除恶专项斗争举报宣传工作的良好氛围。

 

驻所检察室干警深入监区,通过在各监室发放扫黑除恶宣传册、最新政策、通知公告等材料,向在押人员详细阐述扫黑除恶专项斗争当前形势;与新入所在押人员谈话,进行心理疏导;用真实的案例以案释法对在押人员进行深入剖析等多种方式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传。引导在押人员主动交代自己的犯罪事实的同时鼓励他们积极举报涉黑涉恶犯罪、涉黑涉恶犯罪背后的腐败问题及“保护伞”的线索,争取依法从轻从宽处理。

 

下一步,驻所检察干警将继续充分发挥刑事执行检察职能,在社区矫正执行监督检察、法院判决财产刑执行监督检察等其他方面将扫黑除恶专项斗争的宣传和线索摸排工作常态化,充分发挥好“第二战场”的功能作用,力争在扫黑除恶专项斗争中取得新突破,助力扫黑除恶专项斗争工作的全面深入推进。