欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宣城市检察院朱边疆检察长莅临宁国检察院调研指导工作
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |


      10月17日,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆一行莅临欧宝体育 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。
     座谈会上,朱检广泛听取了我院党组书记、检察长邵红、班子成员和各内设机构负责人对宣城市院领导班子及班子成员在理想信念、服务群众、担当作为、廉洁自律等方面的意见和建议,并就强化责任担当,努力推进“四大检察”全面协调充分发展这一主题听取了我院的工作开展情况及存在的问题汇报。同时对我院扫黑除恶专项斗争开展情况、刑事诉讼监督情况、认罪认罚制度落实情况以及案件质量专项评查结果“回头看”做了督导。
    听取汇报后,朱边疆检察长对欧宝体育 开展的各项工作给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出具体要求。


一、进一步坚定政治立场。
    要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作和生活中持之以恒学懂弄通做实,常读常悟常体会,入脑入心。同时结合主题教育加强检察机关各项工作,用心用情落实以人民为中心的政治要求,真正将讲政治的要求落实到工作、学习的方方面面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
二、进一步推进扫黑除恶专项斗争。
    认真贯彻落实上级院决策部署,立足检察工作实际,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治检验,确保专项斗争取得扎扎实实的成效。加强组织领导,把主体责任扛在肩上,狠抓责任落实。坚持问题导向,立行立改,即知即改,推动整改落实工作落实落地。严格落实“一案三查”,依法严惩黄赌毒、黑恶势力及其“保护伞”;聚焦重点案件,紧盯“打财断血”“打伞破网”,依法打深打透除恶务尽;发挥检察监督作用,加强与公安、法院的沟通交流,共同研究解决问题,推进专项斗争取得更大成果;进一步提高检察建议质量,加强检察建议跟踪落实;抓宣传舆论引导,加大正面宣传力度,充分展现检察机关扫黑除恶的决心和成果。
三、进一步抓好办案与监督工作。
    办案既是检察机关履行法律监督职责的基本手段,也是彰显法律监督效用的重要途径。以办案为中心,在监督中办案,在办案中监督,要把法律监督落实到每一个办案环节。只有把案件办好了,才能让人民群众切切实实地在每一起案件中都感受到公平正义。要在提高办案质量上下功夫,在确保公正的同时,紧抓适用认罪认罚从宽处理制度、建立繁简分流机制等程序,提高办案效能;要在加大办案人员上下功夫,调整检察人员工作量,最大限度地发挥员额检察官等一线办案人员的关键作用,办理复杂疑难案件,提高检察官办案能力。
四、进一步做好案件质量评查整改落实工作。
    督促相关部门对评查发现问题及时补正,增强案件质量评查的监管实效,推动案件质量评查工作规范化、精细化、标准化。要以事实为依据,以法律为准绳,履行好监督职责,实现法律的准确适用,在保证案件质量的基础上,力促精准抗诉、理性抗诉、抗准抗赢,把抗诉案件办对办好办巧。