欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】学习典型悟初心 坚定信念担使命
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

一个典型,一个榜样,一面旗帜。1018日,欧宝体育 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育大会,从李夏、李庆军先进典型身上感悟初心,汲取力量。院党组书记、检察长邵红主持学习会议,全院干警参加会议。

 

党组副书记、副检察长袁平首先传达了《中央政法委员会关于学习宣传李庆军同志先进事迹的通知》,学习李庆军先进事迹。李庆军同志从业25年,始终怀着对党和人民的无限忠诚、对司法事业的无限热爱,以高度的事业心、强烈的责任感和饱满的工作热情、忘我的精神状态,全身心投入工作。在身患尿毒症后,他忍受着常人难以想象的病痛,坚守岗位、辛勤工作,直至生命最后一刻。李庆军同志用实际行动深刻诠释了新时代共产党员、人民法官忠诚履职、为民服务、公正司法、无私奉献的优秀品质,全院干警都要学习李庆军同志信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优秀品质和职业精神。

 

随后全院干警观看了《李夏同志先进事迹报告会》视频,始终将群众的利益放在第一位,奋战在抗洪抢险工作一线的李夏同志,以其短暂而绚烂的生命诠释共产党人的初心和使命。在超强台风“利奇马”肆虐、人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,李夏同志牢记使命,冲锋在前,却不幸遇难,献出了年仅33岁的宝贵生命,用生命的厚度践行了什么叫做“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”

 

从这些先进典型的先进事迹中,全院干警学习他们忠诚使命的信念追求,汲取担当作为的精神动力,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,勇于担当作为。时刻做到心中有榜样、有标杆,以高标准严格要求自己,立足本职、锐意进取,更好谱写检察事业新篇章。