欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
推进河长制 注入检察力
时间:2019-10-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为深入贯彻落实市委市政府、市河长办对“河长制”工作的具体安排部署,全面推行“河长制”,保护水资源、防止水污染、改善水环境,10月16日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红赴宁墩镇开展“河长制”常态化巡查工作。
   在所属辖区段水库,邵红听取了宁墩镇镇长黄竞的情况介绍,了解管理过程中存在的问题,并对周边环境状况进行具体查看。


   她指出,巡查情况总体较好,自然环境和生态一定要加强管理。一要提高认识,把加强河长制监督作为贯彻党的十九大精神的重要抓手,推动依法治水管水,整治涉河涉水突出问题,改善河水生态环境;要充分认识开展联合监督协作推进河长制工作落实的重要意义;
二是发挥作用,全力以赴地推动监督协作机制落地生根,准确把握好当前河长制的具体工作任务,凝心聚力共同推进河长制各项工作。
三是加强配合,共同研究河长制中的存在突出问题,探讨解决办法,加强与市河长制办公室及相关部门的联系协作,进一步排查巡查中发现的问题情况,力促污染水环境问题有效整治,认真贯彻落实河长制,着力构建生态屏障,确保水清岸绿。