欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】欧宝体育 服务全市机关单位警示教育工作
时间:2019-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

一段段深刻的忏悔,

一副副落马官员的案例展图、

一个个真实的堕落故事,

强烈地震撼着每一位

在场党员干部的心灵,

发人深省,引人深思。

自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我院预防职务犯罪警示教育基地接待了市委办、政法委、宣传部及妇联等二十多个单位党员干部前来参观学习并接受教育。

 

 

d5e6dbde7cb60334671b327b33d0e43

cbb877c7c81ce5a55a111aa854fc1ba

欧宝体育 预防职务犯罪警示教育基地建立于2016年,以文字、图片、实物和视频结合展馆内的声、光、电现代科技手段和网络信息技术,并配有干警声情并茂的讲解,从党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪党规政纪和查处的大案要案,到落马贪官的忏悔心声、党和人民的有效监督,再到古今廉政勤政典范和先进典型事迹,给参观学习者以深刻的警醒和启迪。参观预防职务犯罪警示教育基地不仅能够得到全方位的心灵洗礼和学习教育,更能增强思想和行动上的自觉性,起到防微杜渐、警钟长鸣的作用。

近年来,欧宝体育 高度重视警示教育工作,注重正面引导和反面警示,通过展示宣教,揭示腐败危害,弘扬正气典范,教育引导广大党员干警铭记党的宗旨,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

欧宝体育 依托警示教育基地,全力支持和服务我市各机关单位全面开战警示教育活动,进一步提升党员干部的党性修养,增强自律意识和廉政自觉,筑牢拒腐防变思想防线,为积极营造干部清正、单位清廉、政治清明的政治生态,推动我市“不忘初心牢记使命”主题教育向深里走、向实里走,贡献检察力量。

 

面对人生诱惑,应该何去何从?

智者,以别人的惨痛教训警醒自己;

愚者,用自己的沉痛代价警醒别人。