欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
服务民营经济|欧宝体育 服务民营经济工作站在市工商联挂牌设立
时间:2019-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |


10月10日下午,欧宝体育 服务民营经济工作站挂牌仪式在市工商联举行,市政协副主席、工商联主席李汉林,市检察院党组书记、检察长邵红共同揭牌。服务民营企业工作站的设立,是落实市委和上级检察院关于保障和服务民营经济发展的各项部署安排的重要举措,是对我市转作风、提效能工作推进会精神的贯彻落实,有利于检察机关进一步畅通与民营经济的联系渠道,为民营企业提供更为优质的法律服务。


为进一步找准检察机关服务民企的路径和方法,提升服务效果,活动期间召开了服务民营经济座谈会。会上,邵红检察长着重介绍了欧宝体育 服务保障民营经济工作情况,潘苗副检察长具体解读了《关于建立健全市检察院与市工商联双向联系机制的意见(征求意见稿)》。随后,各方就该意见稿进行讨论。与会的四名企业家代表围绕检察机关如何在服务民营经济中发挥重要作用提出了具体意见和建议,并对此次活动给予高度评价。最后,工商联主席李汉林表示,市检察院在去年出台的《关于服务保障民营经济健康发展的十项措施》基础上,主动联系工商联深入推进检企直通车合作机制,市工商联将会积极发挥桥梁纽带作用,为检察机关开展法律服务提供必要的支持。并提出,要充分发挥好服务民营经济工作站的平台作用,加强联系,加大宣传,提升效能,共同营造良好法治环境和营商环境。


近年来,宁国检察院积极贯彻落实地方党委及上级院关于服务民营经济,优化营商环境重大战略决策部署,坚持把检察工作放到经济社会发展大局中去谋划、去推动,为我市经济和社会发展提供有力司法保障。2019年以来,我院共办理涉企案件20件50余人。同时,以贯彻上级院“开放检察”理念为抓手,常态化联系帮扶企业,开展法制宣传活动。通过定期走访、回访以及召开民营企业经营管理人员、员工代表座谈会等形式倾听意见和诉求,广泛征求企业对检察机关服务保障优化营商环境的新要求、新期待。 
下一步,欧宝体育 将以工作站为纽带,进一步强化服务意识,找准检察工作服务民营企业发展的着力点和切入点,妥善处理民营企业的涉法诉求,为促进全市民营经济持续健康发展贡献更多检察力量。