欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】欧宝体育 召开党组中心组学理论习(扩大)研讨会
时间:2019-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |


10月11日上午,欧宝体育 召开党组中心组理论学习(扩大)研讨会。院党组书记、检察长邵红主持会议并讲话。院领导班子成员及各内设机构主要负责人参加会议。
会议传达学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话》;习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;并进行主题教育学习研讨。


党组书记、检察长邵红对会议进行总结,并就下一步工作提出要求。

一要提高政治站位,加大宣传力度。
认真学习贯彻好习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会以及近段时间在相关会议上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行初心和使命。贯彻落实党组意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态的主导权、管理权、话语权,进一步提高检察队伍的理论素养、党性观念和政治觉悟。丰富宣传形式,不断创新、改进和提高宣传工作质效,紧扣目标,服务大局,打造宁国检察特色品牌。
二要围绕大局观念,加强创新意识。
强化责任担当,着眼服务大局,将检察职能与服务经济社会发展深度结合。进一步抓重点、找差距、补短板,强化争先创优意识。积极探索检察工作新途径、新方法,不断促进规范管理。深挖线索,立足检察职能,不断完善工作措施,推动扫黑除恶专项斗争往深里走,往实里走。进一步保持和发扬长处,精准发力、补齐短板,特别是要抓好存在薄弱环节的工作,推动各项检察工作平衡充分发展。
三要主动自查自纠,落实整改措施。
对标对表新时代检察工作新形势、新任务、新要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到司法办案工作的实践中,将学习成果转化为工作效能,把党的群众路线贯穿到检察各项工作中去,以坚定的理想信念坚守司法为民的初心。加强党风廉政建设,强化检察队伍素质教育和警示教育,提升检察监督的社会影响力和认知度,在细节处抓深入、抓落实,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的检察队伍。