欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

929,欧宝体育 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。党组书记、检察长邵红出席会议并作讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议。

驻院纪检监察组组长程金玲传达了警示教育相关文件,通过通报系列腐败案例,让全院干警受警醒、知敬畏。彭涛副检察长传达下一步扫黑除恶专项斗争工作,要求全院干警将扫黑除恶工作作为自己的份内之事。

会议强调,全院干警要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强从严管党的责任感、紧迫感,自觉守住拒腐防变的思想防线和行为底线;扛起主体责任,坚持以上率下,从改进纪律作风抓起,从惩处腐败问题严起;要坚持以案为鉴、警钟长鸣,在深入开展警示教育中汲取教训、焕发力量。

邵红检察长强调指出,要将主题教育与当前工作相结合,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。一要进一步提高认识,充分认识主题教育的意义。新形势下要有新作为、新担当。全体干警要认真贯彻“十二字”总要求,高质量完成主题教育各项工作,以维护公平正义的实际行动践行中国共产党人的初心使命。二要坚持问题导向,真正认识主题教育的任务。要在守初心、担使命,找差距、抓落实中突出问题导向,抓住问题不放,力求取得解决问题的实效。坚守初心、提高能力、端正思想、勇担使命。三要进一步加强监督,压实责任。以主题教育为契机,加强对内监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,下更大功夫克服形式主义、官僚主义,推动检察机关作风建设;保持反腐败高压态势不放松,推动全面从严治党、全面从严治检落地生根。

 
最后,全院干警一同参观八楼警示教育基地,通过观看一个个触目惊心、发人深省的腐败事例和清官廉史事迹,使干警在思想上受到了洗礼,敲响了警钟,进一步引导干警加强和改进作风建设的自觉性,大力提高防腐拒变的思想根基。