欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【主题教育】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

929上午,欧宝体育 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。党组书记、检察长邵红参加会议并作讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议,市委第八巡回指导组组长卢红军到会指导,全体党员参加会议并作交流发言。

会议首先集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要文章以及习近平总书记在安徽视察时的重要讲话精神,强调指出全体党员要加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强纪律建设,狠抓作风建设,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。随后,全体党员围绕主题教育,结合自身工作实际,进行了深入交流和研讨。

党组书记、检察长邵红在集中学习研讨讲话中指出,一要深化理论学习,忠诚履职。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃用,精学善用,沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持理论学习和工作实践相结合,服务大局,保障大局。二要坚定人民立场,司法为民。自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决好人民群众最关切的问题,坚持以人民为中心,以人民需求为导向,推动检察事业健康发展。三要自觉对标对表,务实戒虚。严肃认真检视问题,做务实戒虚的实干者,时刻对标对表,对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型,找差距、抓落实。四要做到我将无我,不负人民。党员干部要追求“我将无我”的精神境界,心甘情愿把自己的一生奉献给党和人民的伟大事业,勇于担当,以钉钉子的精神找差距、抓落实。

最后,卢红军组长在讲话中指出,检察院目前的主题教育工作开展迅速、推进有序、积极主动,学习氛围浓厚。各位领导都能够紧密围绕主题,充分结合理论学习和自身工作实际,谈认识、谈感悟,讲的都很好。卢组长对下一步主题教育工作提出具体要求,全力统筹好主题教育工作开展,将“四个环节”贯穿主题教育全过程。学习教育上,既要抓集中学习,也要抓自我学习,结合工作实际,开展个性化学习方式,调动学习积极性。调查研究上,不搞不解决问题的调研,不弄虚作假,求真务实。检视问题上,深刻剖析问题,不空想理论,精准查找问题与不足。整改落实上,时刻保持清醒状态,快速反应、抓好落实。