欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 两起民事虚假诉讼监督案入选全省检察机关典型案例
时间:2019-09-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 918日上午,安徽省人民检察院在旌德召开全省检察机关虚假诉讼监督工作推进会。会上通报了1-8月全省民事检察办案情况,就虚假诉讼监督工作做了经验交流,并发布虚假诉讼典型案例。其中,欧宝体育 两起虚假诉讼监督案——浙江港升公司与安徽中财物流等民间借贷纠纷案、王某某诉宁国市恒昌投资公司等借贷纠纷案入选全省检察机关典型案例。

自虚假诉讼专项监督工作开展以来,欧宝体育 始终对虚假诉讼保持“严打”态势,在办理民事监督案件中,增强发现虚假诉讼的敏锐性和警觉度,加大对相关案件的审查力度。一、提高政治站位,加强组织领导。认真贯彻落实最高检、省院决策部署,专门成立由分管副检察长为组长,第二检察部负责人为副组长,第一检察部、第三检察部负责人为成员的专项活动领导小组。积极谋划推进虚假诉讼监督工作,努力打造我市民行检察工作的特色亮点。二、注重案件办理,履行监督职责。在办理案件过程中,坚持以司法办案为中心,认真履行民事诉讼法律监督职责。多方式拓展案件线索来源,对排查出来的案件线索进行登记,实行分类管理,逐案制定调查核实方案,有计划、有步骤、有重点地推进案件的有效查处。2019年以来,共办理多起虚假诉讼监督案件。三、加强内外协作,形成工作合力。保持与法院、公安机关之间的协作配合,努力形成多方联动的办案合力,促进案件查办有序进行。保持院内各业务部门之间密切联系,全面营造全院“一盘棋”的良好工作氛围,建立案源信息互享、案件线索移交、协助调查取证、协调处理的内部协作机制,共同开展工作。