欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
春风化雨,润物无声
时间:2019-09-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

秋风送爽,丹桂飘香。

金色的九月,又是一年开学季,在举国上下喜迎新中国成立70周年华诞之际,918日欧宝体育 精心组织开展了法治进校园集中宣讲活动。我院第一检察部负责人、城西学校法治副校长许璟、未检检察干警李再娟、陈丽佳分别走进宁国市城西学校、宁墩中学和宁墩中心小学,为同学们带来了一堂生动有趣的防性侵害法治教育课。

法治课进行时

法治课上,检察官许璟通过活泼生动的课件和趣味小故事与同学们互动答题,同时结合日常办案中的真实案例,针对平时常见的性侵手段、发案时间、地点进行了深入分析,细致地向同学们讲解了如何预防性侵害及侵害发生后的求助方式。课堂上,同学们积极举手发言,课堂氛围活泼轻快。本次法治课活动内容丰富,形式生动,加深了同学们如何“预防性侵害”和利用法律武器保护自己的理解和认识,得到了师生们的一致好评。

(法治副校长许璟在城西学校为三年级全体学生开展法治课!)

未检检察官李再娟、陈丽佳在法治课上重点针对日常生活中可能会遇到的情况,启发同学们明辨是非,学会运用法律武器保护自己的合法权益,切勿逾越法律底线,以暴制暴;要加强自我保护意识,避免受到不法侵害;遇到心理问题学会及时求助;要合理管控和宣泄自己的情绪,理智处理遇到的问题,避免一时冲动而走上犯罪道路。

未检检察官李再娟

为宁墩中学学生上法治课!

 

(检察干警陈丽佳为宁墩中心小学学生上法治课!)

上完法治课后,检察官们还联合教体主管部门的同志一道对学校贯彻落实“一号检察建议”的情况进行了督查,了解学校预防性侵害未成年人工作的落实情况并察看了女生宿舍等重点区域的管理情况,并就督查中发现的问题提出整改要求。

青少年法治教育是一项春风化雨、润物无声的工程,需要持之以恒、深耕细作地抓紧抓实。在今后的工作中,我院将把进一步落实“一号检察建议”与法治进校园活动相结合,有针对性地常态化开展法治巡讲活动,并对“一号检察建议”在校园里的落实落地情况进行督查,及时发现落实过程中存在的问题和困难,帮助建立预防校园性侵害长效机制,努力为青少年营造和谐、健康、平安的校园环境,助力青少年健康成长。