欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
为迎接祖国七十华诞!看,驻所检察干警在做些什么?
时间:2019-09-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为落实公安部三条铁律,加强看守所、驻所检察室、武警中队的协调配合,提升宁国市看守所出所就医安全管控能力,有效预防监所安全责任事故的发生。日前,宁国市看守所联合欧宝体育 驻所检察室、宁国市武警中队开展了防脱逃、防暴狱、反劫持预案演练。

912上午9时,宁国市看守所内以在押人员脱逃为假想的预案演练正式开始,监所民警、驻所检察干警、武警官兵共计30余人迅速进入各自战斗岗位,在统一指挥下开展区域封锁、情况报告、临场监督等各项处置工作,顺利完成防脱逃预案演练。

演练结束后,市看守所、驻所检察室、市武警中队三家召开总结点评会议,三方就预案演练中存在的问题进行了讨论并就及如何整改达成共识。三方表示,此次演练,切实达到了提升看守所民警、驻所检察干警、驻所武警应急处置和快速反应能力的效果,为确保监所安全提供了有力的保障。

与此同时,为迎接新中国成立70周年大庆,确保监管场所的安全稳定,维护在押人员的合法权益,排除监管场所安全隐患,杜绝各类安全事故发生,我院驻所检察干警与看守所干警在所内进行了联合安全大检查。

驻所检察干警重点监督检查了监所的视频监控系统和安全防控设备运行情况,并对监区医务室、厨房、食堂的安全卫生进行了检查。同时还对在押人员的被褥、衣服等物品,对监室卫生、监室内是否存在危险物品等进行了检查。 针对此次检查发现的问题,驻所检察干警与看守所负责人交换了意见并提出建议:

一要严格执行值班制度、事故报告制度,保证国庆期间通讯畅通,防止各类事故的发生;

二要确保节假日期间看守所监管安全和监所环境稳定;

三要提高处置突发事件的能力,完善处置突发事件应急机制,制定应急处置预案,杜绝一切安全责任事故的发生。