欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
检察长赴宁墩镇指导防汛抗洪工作
时间:2019-09-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

前期受第九号台风“利奇马”的影响,宁墩镇因上游南极河、万家河河水侵蚀,大部分山区山体地质环境已非常脆弱。83120,我市遭受新一轮强降雨,极易引发地质灾害。为切实加强地质灾害防御和人员转移工作,党组书记、检察长邵红及时奔赴联系乡镇点宁墩镇进行现场调度。


检察长邵红认真听取了宁墩镇党委书记汤红剑讲解的抗灾防抢险、隐患点处理、山核桃采摘风险防范等工作情况,全镇的灾后重建工作正在井然有序的进行,部分损毁河堤、道路也在积极抢修恢复,镇政府组织人员随时排查低洼易涝区、山洪灾害威胁区、地质灾害隐患点等重点区域隐患。这次强降雨来临之时,迅速果断转移沿河低洼地带和易发次生灾害点村民40余人,确保生命财产安全。
随后,邵红检察长在黄竞镇长的陪同之下,来到宁墩镇实地察看滑坡点、塌方点,并前往宁墩镇敬老院安置区了解村民生活情况。邵检指出,此次强降雨在未来几天仍有可能持续,大家一定要防患于未然,密切关注当前的雨情、灾情,加强易发地质灾害点的交通管制,果断转移涉险群众,保障被转移村民基本生活。党员干部要继续以更强的责任担当、更深的为民情怀,带领受灾群众,再接再厉、万众一心做好灾后工作。