欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
贯彻落实全市检察工作推进会精神
时间:2019-08-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月19日下午,欧宝体育 召开党组中心组理论学习(扩大)会议。院党组书记、检察长邵红主持会议并讲话。院领导班子成员、专职检委会委员及各内设机构主要负责人、党总支副书记参加会议。

会议学习了相关警示教育文件,重点传达了朱边疆检察长在全市检察工作推进会上的讲话精神以及《推动安徽  “四大检察”全面协调充分发展的12条意见》等文件精神,围绕警示教育案例各参会人员展开了讨论与反思。

邵红检察长最后进行了总结并提出要求,各部门要认真贯彻落实全市检察工作推进会的重要精神,结合朱边疆检察长围绕更新办案理念、提升办案质效、有力服务大局、抓实专项工作、深化检察改革、抓好业务考评、严格自身建设七大方面提出的工作要求,以及推动安徽“四大检察”全面协调充分发展的12条意见和警示教育文件,深入查摆问题与不足,对标对表,补缺补差,持续推动工作落实。

  邵检强调,一要加强学习,更新思想理念。认真学习,坚决贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,及时更新新理念新思路新部署,抓重点、攻难点,补短板、强弱项。二要抓好“三结合”,提升业务质效。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,用心想事、激情干事、敢于担当;结合理论学习,提升业务能力和各方面综合素质,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题;结合考核标准,抓紧进度,明确工作进度安排,加强各部门沟通协作,提高案件数量和质量。三要做好“两坚持”,抓好队伍建设。坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,增强责任意识,落实好“四个责任”;坚持以培养年轻干警为重点,按照“五个过硬”的要求,抓好后备检察队伍建设,各部门负责人要起到传帮带作用,抓好年轻干警的业务能力以及检察素质培养。大力加强过硬检察队伍建设,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的检察队伍。