欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【聚焦救灾】欧宝体育 清淤排险 助力灾后重建
时间:2019-08-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  受第九号台风“利奇马”的影响,连日来,受灾地区群众的生产生活情况牵动着每位检察干警的。灾后第一天,欧宝体育 即派出抗洪救灾小组分批进入河沥溪街道蔬菜社区以及宁墩镇支持灾后重建工作,彰显检察温度。

【风雨同舟】

  台风过后,满目疮痍。为早日恢复群众正常生产生活,814日下午,欧宝体育 部分干警集中前往河沥办事处,配合当地灾后重建工作。

  干警们与群众一起动手将积水退后的街道上的淤泥清理干净,及时打捞各类垃圾、枯枝、障碍物等,进行安全隐患排查和疏通,帮助受灾群众重整家园。在个小时的清淤工作结束后,街道基本恢复正常通行,受灾群众还送来矿泉水等解暑用品,用实际行动表达对干警们的感谢。 

【万众一心】

  为切实做好台风过后的整治工作, 815日上午,欧宝体育 党总支迅速组织部分干警前往宁墩镇进行灾后救助工作。

  干警们深入乡镇,到山区、低洼地带进行巡查,对被狂风暴雨刮倒的树木等垃圾杂物进行清理,以保证路面畅通。大家手拿扫帚、铲子、钳子等各种工具,冒着高温酷暑,积极行动起来,清扫泥浆、清理街道、拔除路障,一起为恢复“利奇马”台风灾害损坏的乡容乡貌尽一份力。 

  面对严峻救灾形势,宁国市人民检察院将继续发扬敢于担当、连续奋战、互助合作的精神,坚守在抢险救灾第一线,在做好自救工作的同时,投入更多的力量到全市灾后重建的工作中,全体干警拧成一股绳,和衷共济,共克时艰,夺取抗洪救灾最后胜利。

 

天灾无情人有情

为了山城更美好的明天,

宁国检察,携手同行!