当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【灾后重建】迅速行动 紧急部署
时间:2019-08-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  810日,受第9号台风“利奇马”强降雨影响,导致安徽省宁国市境内多地涨水,乡镇被淹、内涝严重,引发山洪、泥石流等地质灾害。第一时间,市各级领导奔赴救灾前线,和暴风雨作战,和时间赛跑,指挥抗洪救灾,欧宝体育 在院党组书记、检察长邵红带领下积极投身到抗洪救灾工作当中。

  宁国受灾十分严重,牵动着欧宝体育 干警的心。院党组高度重视灾后重建工作,党组书记邵红深入联系乡镇——宁墩镇,查看灾情,充分了解该镇受灾情况,紧急动员,部署救灾措施,全力以赴投身灾后重建工作。邵红强调,灾后重建是当下工作的重中之重,刻不容缓。一要积极行动。在市委统一领导下,采取有力措施,动员全院干警,全力协助宁墩镇党委、政府和有关部门积极开展灾后重建工作;二要加强灾后应急救助。积极组织生活必需用品,迅速运送到灾区,保障灾后受灾群众的生命财产安全和基本生活需求。

  811日下午,欧宝体育 办公室工作人员积极行动,经多方协调和组织,第一时间将180斤新鲜蔬菜和50件矿泉水送到宁墩镇灾民手中,极大地缓解了受灾群众断水断食的燃眉之急。并表示欧宝体育 一定全力支持协助他们,携手奋进,尽最大努力提供帮助,共同开展灾后重建,共渡难关。