欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【灾后重建】抗击“利奇马” 检察干警在行动
时间:2019-08-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

“通知,全院干警813日早晨7点整于院内集合,集中开展竹林路路段卫生清理工作” 

台风“利奇马”强势袭来,短时间内城区多处路段积水严重。洪水退去,道路留下的满地淤泥给群众出行带来了诸多不便。137时,检察院全体干警准时准点对竹林路部分路段进行全面清淤。铁锹、扫帚、高压水枪,轮番上阵。男同志,奋勇当先,带头扎进漫天灰尘之中,对该区域各个角落的垃圾、淤泥、树叶进行仔细清扫、冲洗。女干警,巾帼不让须眉,在邵红检察长的带领下,不遗余力的用铁锹铲着发硬的淤泥块,已然不顾被污水浸湿的裤脚和满脸的灰土。经过大家接近一个小时的共同努力,道路恢复了往日的洁净,清水冲洗过的路面泛着丝丝夏日的清凉。活动中共清扫了十余袋淤泥垃圾,并运往指定地点统一处理。

欧宝体育 高度重视本次台风的抗洪救灾和灾后重建工作。台风来临当日,院领导身先士卒,带队帮助家在险区干警进行安全转移,迅速及时将一楼控申案卷资料及办公设备转移到安全区域,确保案卷资料安全,避免造成财产损失。台风过后,为确保办公秩序安全有序,迅速部署,组织检察干警快速联系供电公司抢修电力设施,联系市住建局抽排地下车库积水,检查大楼内部电梯、食堂天然气等电气设施的安全隐患。组织干警对院内进行全方位打扫、除湿消毒、开窗通风换气,防治病菌传播。

抗击“利奇马”,检察院一直在行动。