欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【宁检动态】心系民情 入户走访进行时
时间:2019-08-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    为助力创建全国文明城市,提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率。88日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红率先垂范,带领部分干警利用午休时间前往嵩合社区开展创建全国文明城市入户宣传活动。

    在联系户家中,邵红检察长亲切地向他们介绍了我市文明创建工作的开展情况,进行文明创城的知识普及,并详细的向他们讲解了《市民手册》、文明创建问卷调查的重点内容,同时耐心倾听群众对文明创建工作中的问题和意见,村民们纷纷表示会加入到文明创建行动中来,成为创建文明城市的一份子。她表示,本次我市文明城市创建工作是目前最重要的一项创建工作,文明创建工作不是表面工作,不是“真人秀”,做好文明创建,有助于提升市民素质,推进城乡人居环境大改善。

    在此次走访中,邵红还面对面的向群众讲解了扫黑除恶专项斗争有关的法律规定、政策以及黑恶势力表现形式、重点打击对象等内容,并向群众公布了举报电话,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

   走访结束后,邵红针对此次入户宣传工作提出了以下几点要求, 一要提高思想认识,高度重视全国文明城市创建工作,把文明创建作为一项重中之重的工作,凝心聚力,攻坚克难,确保各项要求落到实处;二要坚持问题导向,针对创建工作中存在的问题和短板,如道路破损等突出问题,要集中力量,联合相关部门予以解决,抓好硬件设施建设,切实增强创建工作的实效性。三要加强沟通交流,以认真踏实的态度开展各项志愿者入户走访宣传活动,深入群众办实事,展现检察干警的责任和担当。