欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
一线送清凉,关爱沁人心
时间:2019-08-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

她们是城市的美容师,

挥舞扫帚 头顶烈日;

他们是企业的主人翁,

奔走车间,挥洒汗水。


入伏以来,城市气温节节高攀,连续两周室外温度逼近40,让路上的行人挥汗如雨、行色匆匆。而却有这样一群人,在烈日之下依然坚守自己的岗位,用一撇一捺的“画笔”给城市细致装点;在热气腾腾的车间,尽情挥洒汗水与技能,在小小的器械上展现大大的智慧。他们,就是这座城市高温下依然奋战的一线工人。


为做好夏季防暑降温工作,坚持以职工为本,关心职工、爱护职工,731,欧宝体育 工会组织开展“清凉度盛夏,安康伴我行”为主题的“送清凉”系列活动,发放防暑降温物资,为冒高温战酷暑的一线职工送去清凉和关怀。



31日,检察院工会组织前往数个路段慰问一线环卫工人,热浪中,将防暑降温物品一一送到他们手中,真挚的表达对每一位环卫工人的衷心感谢,感谢他们在酷暑之下仍然坚守工作岗位,为城市的美化付出的真心。

81上午,我院副检察长、工会主席彭涛带领干警们前往我市华达耐磨材料有限公司,在闷热嘈杂的车间,亲切的询问工人们的身体状况和工作情况,并对他们不惧高温、坚守岗位的工匠精神表示敬佩,希望他们在工作和生产时要注意安全和身体,适当休息,以更好地精神状态投入工作。慰问中,干警们将西瓜、毛巾和矿泉水等防暑降温物资送到工人手中,工人们接过这份关怀,工程帽下露出了真诚
的笑容,让我们也因此感受到了欣慰和不负此行。

彭涛副检察长在与企业负责人马勇交流中了解到他们的工作情况,并再三嘱咐,在高温天气下,要全面注意职工的身体状况,尽量避开高温时段,车间工作一定要采取有效防暑降温措施,并表示以后有法律上的相关需求,我院会尽力予以帮助。马勇表示,非常感谢欧宝体育 一直以来的关怀和支持,我们会结合实际情况合理安排工人们的工作时间,在高温时间段内予以休假,切实做好职工的防暑降温工作。


慰问企业结束后,工会组织一行又马不停蹄的赶往文明创建责任区路段慰问本院志愿者职工,在烈日炎炎下,彭涛副检察长亲手将防暑物品送到正在志愿服务同事手中,关怀之余仔细嘱咐,在认真巡察路段的同时也要注意自己的身体,有意外情况立刻联系院里。

通过工会组织的一系列“送清凉”活动,把夏日的清凉送到每片区域,将工会的挂念送到每位职工心中,使他们能真切感受到高温烈日下的一丝丝清凉。

高温是体表感受的热度,

关怀是直抵心田的甘泉,

让我们向每一位奋战在高温一线的工人致敬!