欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
增强政治意识 鼓足工作干劲
时间:2019-08-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 82,我院召开全院干警大会。党组书记、检察长邵红出席会议并作讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议。

会议首先传达学习了全国、全省检察机关有关涉窃密、泄密行为的两份通报和《关于压减一般性支出的通知》,会议就信访工作提出了具体要求,以及新录用省聘用书记员任职定级及相关考核工作进行了民主测评。


会议强调,要从维护国家安全的高度,充分认识做好新时代保密工作的极端重要性,每位干警都要树立良好的的保密意识,把保密贯穿于自己的一言一行之中,把好选人用人关,强化保密意识,严格保密管理。在国际形势严峻的当下,更要抓好做好信访维稳工作,全院干警都有接访的义务,增强高度的政治敏感性,做到“三同步”,即依法办理、舆论引导、社会面管控。


邵红检察长对本次会议做出总结,并对接下来工作提出具体要求。

一要认清形势,凝心聚力。意识形态领域是政治安全的前沿阵地,是没有硝烟的暗战。检察机关是巩固党的执政地位、捍卫社会主义制度的重要力量,在意识形态领域斗争中肩负重要使命,作为中国检察干警,要认清国内国际形势,维护好党和国家的政治权益,思想、言行举止上把好“总开关”,不断巩固和强化自身政治意识、政治观念、政治立场、政治纪律。

二要坚持不懈,鼓足干劲。结合督查和巡察意见,进一步明确重点、狠抓关键、落实责任,找差距、补短板、抓落实,对照年度目标计划进行全面排查、查漏补缺,存在问题的立即“扫尾清零”。自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,求真务实、真抓实干,敢于担当、理清责任、务实行动,推动检察事业新发展。

三要严以律己,再创佳绩。严肃院风,严以律己,督促他人,掐灭各类违法违纪现象的萌芽;加强“三个以案”警示教育,和中央八项规定落实,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义,做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯;检察工作拼的是责任干劲,比的是精细用心,全院上下要以强烈的紧迫感、责任感,端正态度,树立正确的政治观、政绩观和群众观,切实把接下来的工作做细做精做强。