欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【巡察反馈】深化巡察自纠,严格真抓落实
时间:2019-07-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    725上午,我院召开宣城市院巡察组巡察情况反馈会,市院党组成员、政治部主任、巡察组组长汪祥林和巡察组副组长罗光勇、王新伟来到我院,对巡察工作进行反馈。我院班子成员和全体干警参加会议。

会上,巡察组组长汪祥林通报了对我院巡察情况的反馈意见。对我院工作进行总体评价,指出我院在党的政治建设、组织建设、全面从严治党及检察中心工作四个方面存在的问题,并对后续的巡察整改工作提出意见和建议。

汪祥林强调,一要以政治建设为统领,不断提升政治能力。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持续推进“两学一做”常态化制度化,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要加强组织建设,进一步严肃党内政治生活。院党组定期专题研究党建工作,认真谋划系统党建工作要点,分析党建工作形势,研究党建工作重点。要严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、领导干部双重组织生活等制度,加强工作沟通,形成全院工作合力。

三要履行好党组主体责任和纪检监察组的监督责任,推动党风廉政建设取得实效。院党组书记担负第一责任人责任,纪检监察组履行监督责任,分管院领导和部门负责人要落实“一岗双责”,把严格教育、严格管理、严格监督贯穿到各项检察工作中,做到压力层层传导,责任层层落实。充分发挥“安徽检察文化建设示范院”的作用,注重廉洁文化建设。

四要围绕中心,服务大局,推动检察工作高质量发展。认真履行检察职能,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,继续服务打好三大攻坚战,依法平等保护民营经济合法权益,有效落实检察长接待日制度,提升工作规范化水平,为推动“四大检察”全面协调充分发展,打造检察工作“新三版”,实现价值检察、规范检察、开放检察、特色检察、卓越检察落地见效做出更多努力。

五要压实整改责任,构建长效机制。坚持问题导向,深刻分析巡察反馈问题原因,做好“巡察后半篇文章”,把立行立改、即知即改贯彻于整改工作全过程,及时补齐制度短板,改进工作方法,真正在持续整改上不打折扣、常抓不懈,确保形成长效机制。

    最后,宁国市院党组书记、检察长邵红代表院党组作了表态发言,市院的反馈意见围绕党的政治建设、组织建设、全面从严治党及检察中心工作四大方面指出突出问题,一针见血、击中要害。我院党组将坚决贯彻市院巡察组意见,认真整改,切实增强“四个意识”,落实巡察整改的主体责任,把握政治方向,提高政治站位,坚持问题导向,全力抓好巡察意见落实。

一、提高政治站位,深化责任,压实责任。巡视巡察是国之利器,党之利剑,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性安排,领导班子及其成员要带头落实,强化主体责任,坚决整改到位。

二、坚持问题导向,真抓真改,落实到位。市院巡察组反馈意见要立行立改,真改实改,建立问题清单,逐项对照检查,对账销号,及时做到件件有着落,事事有回音,以最坚决的措施不折不扣的抓好落实和整改。

三、坚持常抓不懈,围绕中心,服务大局。坚决克服“过关思想”“畏难情绪”“消极思想”,落实责任,改变作风,更好的推动我院的健康发展,持续深化巡察整改成果。