欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
美丽乡村检察行 助力生态乡村建设
时间:2019-07-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   “美丽乡村检察行,公益诉讼在行动”。7月19日路过甲路镇的老百姓都被这样的宣传话语所吸引,纷纷停下脚步走到欧宝体育 的宣传展板前一看究竟。

为认真贯彻省院、市院关于集中开展“美丽乡村检察行”活动的部署,落实省院《关于充分履行检察职能服务保障乡村振兴战略的意见》要求,充分发挥检察职能作用,服务保障美丽乡村建设,努力为乡村振兴建设提供更多优质的检察产品。

欧宝体育 结合自身工作实际,在此次活动开展前,精心设计制作多样化的宣传资料——图文并茂的民事行政检察、公益诉讼宣传手册、展板,印有接地气的宣传标语的纸巾、纸杯、宣传扇等,区别以往宣传资料的单一性,以更贴近群众生活,更易于群众接受的方式开展宣传。

干警们不畏炎热天气,利用人流量大的特点,走进当地农贸市场、农户家中进行实地查看,对关于美丽乡村建设情况的调查问卷展开调查。干警们就是否存在侵犯农民利益、破坏生态环境、侵害食品药品安全、扶贫领域骗取国家财政金等违法行为征求意见,并现场向村民收集坑农害农犯罪线索。同时,针对有关问题给予耐心的解答和帮助。通过调查问卷显示,村民普遍反映该村人居环境,乡村建设较好。

通过此次“美丽乡村检察行”活动,欧宝体育 走进基层群众,获得了群众对打击坑农害农、破坏生态环境违法犯罪工作的支持,提高了农民群众识别假农资的能力和维权意识,也进一步增强了群众对检察机关公益诉讼职能的了解。同时,对坑农害农等案件线索进行了摸排,为建设美丽乡村贡献检察力量迈进了新的一步。