欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
真学真查真落实,严抓严管严整改
时间:2019-07-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

715日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议暨院务会议。院党组书记、检察长邵红主持会议并讲话。院领导班子成员及各内设机构主要负责人、党总支副书记参加会议。

 

会议传达学习了《宁国市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》文件精神,听取了各内设机构针对宣城市院督查组提出的反馈意见,制定整改措施落实情况以及6月份各项检察工作情况汇报,各分管领导分别就分管工作进行了补充和点评。

邵红检察长最后对每个部门工作进行了总结,要求各部门对照宣城市院督查组提出的问题自觉对标对表、及时校准偏差,将整改措施往深里走、往心里走、往实里走。邵检强调指出,一要强化思想意识。提高政治站位,结合开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,强化干警思想意识,把牢正确导向,深入检视问题,思想言行上把好关,文件精神要真学真抓,工作要落实落细,干部要做好“带头人”“引路人”。二要提升业务水平。提高案件质量,加强案件质量评查,评查后形成汇报材料,及时反馈、及时整改;提升规范化水平,杜绝发生低级错误,保证办案质量,严格执行重大事项请示报告规定;加强部门协作沟通,形成团结协作、齐头并进的整体合力。三要加强队伍管理。以党建为抓手,以党建促业务,既要抓业务也要抓党建,既要抓细节也要抓整体,真学真抓真落实,反对形式主义、官僚主义;狠抓纪律作风,加强纪律教育,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,扎实推进廉政文化建设。四要强化责任担当。以宣城市院督查为契机,自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,求真务实、真抓实干,不图虚名、不务虚功,敢于担当、理清责任、务实行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动检察工作高质量发展。