欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【聚焦防汛】防汛抗洪 情系群众
时间:2019-07-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

7月12日至13日上午,大暴雨来袭,导致全市境内各乡镇出现不同程度的洪涝灾害,防洪形势十分严峻。为坚决贯彻落实市委政府决策部署,进一步做好防灾减灾救灾工作,欧宝体育 主动作为,采取措施,积极做好防汛救灾工作,努力保障人民群众生命财产安全。

13日上午,迎着骤雨,欧宝体育 党组书记、检察长邵红,到宁墩镇查看防汛工作。

 

雨中,邵红检察长查看了山区库区、危旧房屋、重要路段、主要桥梁、易涝部位,要求联村联户干部及时消除安全隐患,防止发生坍塌险情,以免造成人员伤亡。加强矛盾纠纷排查,及时化解各类矛盾纠纷,确保汛期社会稳定。

随后,宁墩镇党委书记汤红剑汇报了目前该镇的水情,该镇双川村、三塔村积水较重,全镇未出现人员、财产等安全事故。邵红询问了该镇具体防汛措施、应急预案等工作安排,及偏远地区、老少五保、贫困人员的生活情况,同时要加大宣传力度帮助提高居民的防范意识,提高群众应对汛期险情的主动性,并提醒镇村干部在做好防汛的同时,也要注意自身的安全。

 

下一步,宁国检察将进一步增强责任感、使命感,继续坚守岗位,将抗灾救灾工作作为当前重要任务,全力保障人民群众生命财产安全;同时将充分发挥检察职能,全力维护社会稳定。