欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【未检护航】 点点检爱,筑梦未来
时间:2019-06-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  夏日犹清和,芳草亦未歇。621日下午,欧宝体育 未检检察官们组织2名附条件不起诉的涉罪未成年人走进我院“未成年人社会观护基地(我市某民营企业)开展公益劳动。

   在未成年人观护基地,检察官们及民营企业的负责人与两名涉罪未成年人进行了谈心谈话,座谈中检察官们了解到曾经的“问题少年”对未来的高考充满信心,对今后的生活充满希望。

   随后,在检察官们的陪同下,他们积极主动走进车间,一起参加公益劳动。在嘈杂闷热的车间里,他们不停地挥动着手中的扫帚认真地打扫车间的每个角落,半天的劳动,虽然辛苦但又快乐。他们表示非常感谢检察官们及时帮助他们迷途知返、改过自新,他们将以新的姿态重返社会,书写新的人生篇章,做一名对国家、对社会有用的人,不辜负所有人对他们的付出和关爱。同时,检察官们希望通过考察帮教活动能提升他们的法律素养,帮助他们走上遵法、守法、勤劳、阳光的人生之路。

   少年强则中国强,未成年人是祖国的未来、民族的希望,肩负着中华民族伟大复兴的重任。帮教涉罪未成年人旨在以法律唤醒他们的理性,以劳动锻炼他们的体魄,以关怀温暖他们的心灵。为有效贯彻落实对涉罪未成年人的“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则,欧宝体育 将定期对被考察帮教对象进行法制教育,并根据实际情况将被考察帮教对象安置在观护基地进行监督考察。由检察机关与企业共同对涉罪未成年人进行“一对一”帮教,协同学校、家庭、社会形成综合治理合力,构筑起保护未成年人成长的网格体系。

涉罪未成年人迷失了一次路,

但他们的未来并未因此失去方向。

因为检察官坚信,只要引领守护得当,

他们也会像向日葵种子一样,

迎来生命的阳光,收获人生新的希望