欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
明纪律,强管理—欧宝体育 第一检察部召开部门工作会议
时间:2019-06-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为贯彻落实院党组中心组扩大会议精神,经向分管检察长汇报同意,614日下午,欧宝体育 第一检察部召开部门会议,会议由第一检察部负责人许璟主持,部门全体干警参加。

  会议首先传达了党组中心组扩大会议精神,要求部门全体干警在提高办案质效的同时,加强政治及意识形态的学习。会上,许璟带领全体干警学习了《关于规范检察人员网络行为指南》《宁国市关于推进十大问题综合整治深化扫黑除恶专项斗争实施方案》、关于司法人员三个规定等文件。

  在听取了部门干警的工作汇报后,许璟针对工作中存在的问题,就下一步工作进行了具体安排部署,并提出了以下要求。

1提高政治站位,加强政治学习

拟订学习计划,利用每周五例会的时间,加强政治及意识形态学习,提高政治站位;加强相关法律知识学习,提升检察业务能力。

2、严明工作纪律,加强队伍管理

严格考勤等制度,工作期间外出一律报备;规范案卷材料管理,案件办结要及时整理归档,并完善案件材料移交的相关手续。

3、增强保密意识,加强保密工作

增强保密意识,严格遵守《保守国家秘密法》等相关规定,加强保密工作规范,禁止通过互联网、无线设备等载体传播国家秘密和工作秘密等,努力推进保密工作制度化和规范化。

4提升办案水平,提高办案质效

明确工作职责,规范工作流程,起诉、批捕等文书严格按照我院出台的刑事案件审核把关实施办法交至相关负责人审核把关,全面提升工作质效;在办案的同时,注重案件的总结分析,不断提升部门整体业务水平,有序推进刑事检察业务工作。