欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
检税携手岁首话预防 以防促税谱写新篇章
时间:2016-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

120日,欧宝体育 与宁国市国税局共同举办检税预防职务犯罪联防座谈会,会议专题研究和部署国税系统预防职务犯罪工作,共筑预防职务犯罪防火墙。检税两家市县两级领导及相关部门负责人近40人出席了此次会议。

会上,与会人员首先观看了由宣城市国税局拍摄的预防职务犯罪专题宣传片《风正一帆顺 勤廉百业兴》,紧接着,检税双方代表以涉税方面的疑难问题为切入点,紧密结合自身工作深入探讨预防职务犯罪的思路、方法和措施,交流心得体会,畅所欲言。

宣城市院卞东胜副检察长对该局所取得的成绩给予了充分的肯定,他通过对具体案例的剖析,围绕如何预防职务犯罪,依法履职,渎职犯罪的内涵等内容向与会的国税干部进行了讲解。他指出,国税部门2015年各项工作特别是党风廉政建设取得的成绩,充分说明双方建立的预防职务犯罪合作机制是卓有成效的,促进了税务干部廉洁从税、依法行政意识的提高,走在了全省前列。他希望,预防职务犯罪合作机制要长期保持下去,通过此机制使国税干部守住廉洁从政的底线,促进干部清正廉洁。

宣城市国税局局长江立中代表宣城国税系统,对市检察院近年来对国税工作的理解和支持表示衷心感谢,他指出,宣城国税去年以来取得的成绩离不开检察机关的关心和支持,他恳请市县两级检察部门在今后的工作中给予国税系统更多的支持和帮助,尤其在建立预防职务犯罪长效机制工作方面,检税双方要加强交流与合作,推动长效机制不断深入,共同创造新的成果。他要求各县区局要利用这次机会,主动向当地检察部门汇报国税工作,寻求支持,推动预防职务犯罪合作机制在各地开花结果。

会上,检税双方还围绕出口退税管理、稽查案件查办和移交、欠税管理、渎职案件的定性等方面问题,进行了充分的沟通与交流,达成了积极的共识。刘军检察长针对座谈中,国税部门关注的出口退税管理、物流企业、福利企业、高新技术企业的税收管理相关问题,当即指示宁国院预防部门立项并会同国税相关部门尽快开展预防调查,分析问题,采取措施,形成专项报告,用以指导国税部门依法开展工作,促进工作良性发展,确保国家税收不流失,国有资产不损失。

座谈会期间,与会人员踊跃发言,进一步加强了检税双方的沟通联系,打造了检税联合预防渎职犯罪良好工作平台,为检税部门共同预防职务犯罪工作取得新的更大成效打下了良好基础。