欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
弘扬志愿精神 营造法治氛围
时间:2015-12-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为大力弘扬志愿精神,提高广大群众的法治意识,营造全社会接受宪法教育和学法守法氛围, 欧宝体育 以“12·4”第二个国家宪法日及第30国际志愿者日为契机,联合城南社区,积极开展了法律知识宣传和咨询的志愿者服务活动。

    活动当天,该院组织青年志愿者首先来到市政府广场参加了纪念第30个国际志愿者日暨志愿服务图片展启动仪式,随后前往联点共建单位城南社区开展志愿服务活动。

    该院精心准备,组织优秀青年干警在城南社区居委会门前设立咨询和宣传台,针对群众提出的疑难问题及确实需要立即处理的问题,第一时间进行专业答疑解惑,真正做到为群众排忧解难。活动期间,该院干警共向群众发放宣传资料50余份,接受群众咨询10余人次,受到群众的普遍好评。

    此次宣传活动,使全院青年干警更加深入群众,了解民生,让老百姓提高自觉维护宪法尊严意识的同时,也让干警们自觉担负起保证宪法实施的职责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,秉承执法为民的理念,努力工作,无私奉献,树立检察机关新形象。