欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宁国检察院团支部被授予“宣城市五四红旗团支部”荣誉称号
时间:2016-05-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为表彰先进,树立优秀典型,引导和激励广大团员青年奋发进取,“五四”期间,共青团宣城市委员会决定授予宁国检察院团支部“宣城市五四红旗团支部”荣誉称号。

宁国检察院团支部自2012年成立以来,在院党组织的领导下,在上级团委的关心支持下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,创特色、争亮点,为全市经济发展、文明城市创建做出了积极贡献。

 

2015年度,宁国检察院团支部立足于检察职能,将“特殊青少年群体的长效帮扶”项目作为年度重点工作项目,以“成长路上,有法相伴”为主题,通过法制讲座、模拟法庭等“四季行”活动,有步骤、有重点的对全市青少年学生进行普法宣传,有效增进全市青少年群体法治意识和法治信仰。通过这种常态化的普法宣传活动,实现了对青少年群体帮扶教育的长效化、制度化,有助于切实维护青少年群体的合法权益。此外,宁国检察院团支部定期开展青年志愿服务活动,帮助社会弱势群体,服务城市建设,努力探索、不断进步,逐渐形成了一支朝气蓬勃、甘于奉献的队伍,得到了各级党政领导的充分肯定,受到群众的普遍欢迎。

宁国检察院团支部将继续发扬“五四红旗团支部”精神,以高昂的斗志、饱满的热情、持之以恒的基本原则,充分发挥共青团的先锋队作用,将创建力度推向新的高度。