欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
加强志愿者培训 助力文明城创建
时间:2016-03-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步提升志愿服务专业化、规范化水平,增强志愿服务效果,321日下午,欧宝体育 邀请该市志愿者之家秘书长桂清泉为全体志愿者进行培训与指导。

桂清泉秘书长从全国县级文明城市测评细则对于志愿服务制度化的具体要求、我市志愿服务项目化具体运作以及如何有效增强志愿服务效果三个方面为全体志愿者进行了详细培训与讲解。经过讲解,大家对于志愿服务的相关知识有了进一步理解与认识,对于“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了更深入地体会。随后,部分志愿者就从事志愿服务中存在的疑惑与桂秘书长进行了沟通与交流。

    自2015年以来,欧宝体育 全面强化志愿服务工作,建立健全志愿服务组织协调、注册培训、活动运行、服务记录、回馈激励等机制,并积极开展关爱空巢老人、留守儿童、环境保护、法治宣传、无偿献血、交通劝导、职业体验、“送清凉”等一系列志愿服务活动,实现了志愿服务常态化、制度化,为宁国创建全国县级文明城市贡献了力量。