欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【六一特辑】净化儿童小餐桌,呵护舌尖大安全
时间:2019-05-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    少年儿童是祖国的花朵和未来

他们的饮食安全

直接关系到下一代的健康成长

关系到千万个家庭的幸福

为深入贯彻落实最高检《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》,切实发挥检察机关公益诉讼职能作用,净化校园食品安全,529日,正值六一儿童节来临之际,欧宝体育 民行检察干警联合宁国市市场监管局相关工作人员,开展“保障舌尖安全,呵护祖国花朵”食品安全专项活动。

此次活动,以幼儿园食堂为重点,分别对宁国市城关幼儿园、妇联幼儿园、易德幼儿园开展食品安全专项检查。着重抽查了学校餐厅与厨房卫生情况、食品加工情况、餐具消毒设施运行情况;重点查看了食品原材料采购及进货台账、供货方档案、承包方经营资质等资料;并与学校后勤人员、食堂管理人员交谈,了解食品安全管理制度落实情况。

    检查中了解到,幼儿园在食堂食品安全管理上较为规范,均具有留样柜、洗消间、消毒柜、主食制作间等,蔬菜等食物定点定期专人采购,从业人员有健康证并定期检查和公示。同时在检查中也发现了部分幼儿园存在食品留样时间不达标、教职工食材与幼儿食材冷藏混放等问题。对检察干警及市场监管局执法人员提出的意见,学校领导表示会立即整改。

    此次食品安全专项检查,进一步提高了校园食堂负责人的食品安全意识,有助于食堂管理方进一步加强食品安全管理工作,进一步重视和落实各项食品安全制度,降低校园的食品安全风险。

 

关心幼儿食品安全是社会共同的责任。下一步,欧宝体育 将继续加强与市场监管局的沟通协作,完善工作联络机制,充分发挥民事行政和公益诉讼检察监督职能作用,不断加大检察机关对食药领域违法案件的监督查处和预防力度,坚决斩断从幼儿“口中夺食”的黑手,全力以赴保障幼儿舌尖上的安全。