欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 副检察长袁平走访扶贫对象
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为认真贯彻中央、省委、市委脱贫攻坚战略部署,精准帮扶贫困户脱贫11月22日欧宝体育 党组副书记、副检察长袁平带领部分党员干警前往帮扶点宁墩镇三塔村,对扶贫对象进行走访调研。

在三塔村,袁平与三塔村两委干部进行了座谈,听取如何做好精准扶贫工作的意见和建议,分析贫困户致贫的原因,研究脱贫的思路,把脉问诊脱贫致富的措施。

座谈中,袁平强调,要打好脱贫攻坚这场硬仗,关键要精准摸底基本情况,精分析致贫原因,确制定脱贫计划和执行脱贫措施,不光要做到扶贫,还要做到“扶志”与“扶智”相结合,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上,实现“不落一个”的全面小康。 

随后,袁平来到帮扶对象的家中对其情况进行详细了解,听取帮扶对象的困难,送上组织关怀

为保障脱贫攻坚工作取得实效,该院结合走访情况,按照精准扶贫、精准脱贫工作要求,制定一对一的帮扶措施帮助被帮扶人转变观念,鼓励被帮扶人抓住发展机遇,多想办法找门路,树立信心,克服困难,搞好生产自力更生,争取早日脱贫,共同打赢扶贫攻坚战。