欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【检察开放日】服务保障“三大攻坚战”宁国检察在行动
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

“我是一名政协委员,也是一名民营企业经营者,今天的检察开放日让我深刻感受到检察机关服务保障‘三大攻坚战’的决心和信心,我将结合自己的企业经营与检察机关一起做出努力……”宁国市政协委员张秀丽由衷地说。

11月12日上午,欧宝体育 以“服务保障‘三大攻坚战’ 检察机关在行动”为主题举办“检察开放日”活动,宣城市、宁国市两级人大代表、政协委员共计12位被邀请人员,走进检察机关,零距离了解检察工作。

活动中,院党组书记、代理检察长邵红代表院党组和全体干警对各位代表、委员长期理解和支持检察工作表示衷心的感谢,她指出,开展“检察开放日”活动,是贯彻落实市委和上级院决策部署的具体举措,也是推进“开放检察”的重要内容,旨在进一步加强与代表、委员的直接联系,以便代表、委员更全面、更深入了解检察职能和检察工作,更有效地监督和支持检察工作,推动检察机关司法公信力不断提升。

随后该院刑事检察部和诉讼监督部主要负责人围绕活动主题结合侦监、公诉、民行检察职能,依次汇报了各项工作开展情况。听取汇报后,与会代表充分肯定了该院在服务保障“三大攻坚战”过程中取得的成效,代表、委员纷纷表示,通过走进检察机关,真切地感受到近年来检察机关发生的深刻变化:检察工作实现了信息化、智能化、规范化,检察服务做到了线上线下全方位、全覆盖,服务大局更是有想法、有举措、有成果,检察职能与全市发展大局、与人民群众的新需求也更加融合。同时,建议检察机关进一步加强宣传,扩大检察工作影响;进一步提升检察工作透明度,切实打通与基层普通群众联络的“最后一公里”;进一步防范金融风险,惩防非法吸收公众存款、集资诈骗类犯罪;进一步加大普法力度,通过以案释法,不断提高群众法治意识,提升对检察工作的认知度。

最后,代表、委员一起观看了宣传片《坚决打赢长江安徽段环境污染系列案件攻坚战》及本院拍摄制作的微电影《绿色的召唤》,实地参观了预防职务犯罪警示教育基地、检务公开大厅以及正在建设中的检务工作区、“12309”检察服务中心。