欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
结对帮扶彰显检察温度
时间:2018-11-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,欧宝体育 党组书记、代理检察长邵红一行驱车前往宁墩镇三塔村,与新当选的村两委干部进行座谈,并就如何立足检察职能更好地服务和保障乡村振兴征求意见、建议。

 

该村党支部书记廖刚勇首先汇报了新当选的两委干部队伍建设工作,随后介绍了该村经济发展状况和环保工作开展情况,最后围绕脱贫攻坚工作向检察长问计求策。

             

在听取汇报后,代理检察长邵红表示,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,检察机关要把检察工作与乡村振兴战略紧密结合起来,一体化推进。一要敢闯敢为敢担当。村两委干部要发扬尚实干、勇作为、敢担当的精神,认真探索适合村级经济发展的方法和路子,积极更新思想观念、创新发展理念、转变经营方式和合作方式,用心学、耐心听、虚心问、静心思,进一步发挥乡村资源优势,深入挖掘和拓展乡村农业的经济功能、文化功能和生态功能,稳扎稳打,逐步推动村级经济多渠道、多类型、多元化发展。二要聚焦职能强保障。检察机关应提高政治站位,找准检察机关服务和保障乡村振兴战略的切入点和着力点,增强服务乡村振兴战略的自觉性和主动性,将服务保障乡村振兴战略作为当前和今后一个时期的重大工作任务抓紧抓好抓实,自觉担当时代使命,主动服务和融入乡村振兴进程,为乡村振兴战略、美丽乡村建设贡献检察力量。

 

座谈结束后,代理检察长邵红深入三塔村困难户家中进行走访,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,认真听取帮扶对象的实际困难,送上组织的关怀与慰问。