欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欢聚重阳话改革——欧宝体育 开展重阳节敬老活动
时间:2018-10-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

菊花吐蕊,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。10月17日,在第30个重阳节到来之际,欧宝体育 组织全院离退休老干部参观港口镇西村新农村建设情况,现场感受改革开放40年来新农村建设的累累硕果。

一路上大家欢声笑语,心情愉悦,不时讨论着家乡的快速发展和巨大变化。在遍地金黄的稻穗前,老干部感叹道“当年下村驻点的地方就在西村,20年过去了,泥土瓦房换成了青砖楼房,泥泞小路变成了宽阔大道。”“新农村建设变化的不光是物质生活,法治文化、精神文明建设更是欣欣向荣。”

在西村村委会,欧宝体育 党组书记、代理检察长邵红,党组副书记、副检察长袁平与老干部们欢聚一堂,共叙检察机关重建40年的辉煌历程。

座谈会上,邵红代理检察长介绍了宁国检察工作情况及新时代宁国检察工作总体思路并诚恳邀请老干部们就宁国检察事业发展建言献策。老干部们一致认为,检察事业是党的事业,不论在职还是离退休,党的宗旨始终不会忘,即使不能横刀立马,亲临检察战场,也会发挥余热助力宁国检察工作,离岗不离党,退休不褪色。

近年来,欧宝体育 高度重视老干部工作,始终将其当作一项政治任务来抓。每年组织重阳节活动,不仅给老党员送去了组织的关怀和温暖,弘扬了尊老、敬老、爱老的中华民族优秀传统,也增进了老干部间的友谊,促进了老同志的身心健康。通过实地走一走,看一看、听一听,近距离接触和体验新农村建设取得的成就,使老同志们亲身感受到了新农村带来的巨大变化。